La gestión documental y la administración de archivos en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa - Lima - 2016 - Vásquez Díaz, Jimmy Lelis (2017)
El presente trabajo de investigación titulado La gestión documental y la administración de archivos en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa - Lima – 2016, está enfocado en la descripción de la gestión documental y de la administración de archivos que se ha venido llevando en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa en el año 2016. Es menester señalar que esta investigación es de tipo No experimental con un tipo de diseño descriptivo correlacional, con una población de 750 trabajadores, considerándose como muestra 100 servidores, aplicándose el muestreo por conveniencia, la recolección de datos mediante cuestionarios dirigidos al personal que labora en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa, a fin de identificar si dentro de la Entidad labora el personal calificado para desarrollar funciones de gestión documental y administración de archivos, asimismo se constató si la Entidad realizaba un adecuado manejos de técnicas archivísticas que permitan la adecuada conservación de los documentos. Los resultados demuestran que entre la variable gestión documental y la administración de archivos existe una moderada relación positiva de r: 0,384. Es decir un buen nivel de la gestión documental que corresponde un buen nivel de la administración de archivos. En razón a ello se concluye que existe moderada relación positiva entre la gestión documental y la administración de archivos en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa – Lima – 2016.