Políticas educativas en el desempeño directivo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta – Ayacucho, 2021 - Chavez Rojas, Renan (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar si la política educativa influye en el desempeño directivo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta – Ayacucho, 2021. Como metodología consideré la aplicación de un tipo de estudio aplicado, enfoque cuantitativo, método hipotético-deductivo, nivel explicativo y diseño de corte transversal. La población estuvo conformada por 250 directores, la muestro se vio representado por un total de 90 participantes. La técnica de recojo de datos fue la encuesta y el instrumento cuestionario. Los resultados resuelven lo siguiente: Las políticas educativas y el desempeño directivo fueron calificadas en un nivel moderado del 92% y 70% respectivamente. Concluye que, las políticas educativas influyen significativamente en el desempeño directivo, pues esto afirma, que la variable independiente es determinante para el desempeño directivo en la Unidad de Gestión Educativa Local de Huanta - Ayacucho.