Gestión de Inventarios y la Distribución de Medicamentos en la Fuerza Aérea del Perú Sede Lima, 2018 - Chunga Chapilliquen, Ruth Julissa (2018)
El objetivo de la presente investigación consiste en conocer cuál es la relación existente entre la gestión de inventarios y la distribución de medicamentos en la Fuerza Aérea de Perú, sede Lima; 2018. Para tal efecto se utilizó la investigación aplicada de corte transversal, con un nivel correlacional, la población objeto de investigación estuvo conformado por todas las personas responsables de farmacia de Lima de la Fuerza Aérea del Perú y la muestra se utilizó la no probabilística al azar, el cual constituyen 16 unidades. Los métodos y técnicas utilizadas han sido la encuesta con la herramienta el cuestionario, el cual su estructura consta de dos partes, la primera de datos generales de identificación y la segunda parte contiene las preguntas o Ítems redactados en base a la normativa DIGEMID, la herramienta utilizada concretó en la compresión de la relación existente de la gestión de los inventarios y la distribución de los medicamentos en la FAP y específicamente el comportamiento de las variables y las dimensiones inventario y demanda y distribución por canal. Según los datos determinados en las tablas de contraste se ha concluido que existe suficiente evidencia estadística para rechazar la HO y aceptar la Ha, cuyo valor del X2 es igual a 17, 385a y el nivel de significancia es equivalente a 0,002 < 0.05, por lo tanto, se establece que sí existe relación significativa entre la gestión de inventarios y la distribución de medicamentos en la Fuerza Aérea de Perú, sede Lima; 2018.