Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Gerencia Central de Logística de la Sede Central del Ministerio Público – 2014 - Arévalo Contreras, Niltón César (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general de determinar qué relación existe entre el Clima Organizacional y el Desempeño Laboral de los trabajadores de la Gerencia Central de Logística de la Sede Central del Ministerio Público – 2014, la población fue Constituida por 265 trabajadores del Ministerio Público, como muestra no probabilística por conveniencia se consideró a 114 trabajadores de la población, en los cuales se han empleado la variable: Clima Organizacional y el Desempeño Laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (Siempre, Casi Siempre, Algunas veces, Muy pocas veces y Nunca) y el Cuestionario de Desempeño Laboral, el cual estuvo constituido por 44 preguntas, en la escala de Likert (Siempre, Casi Siempre, Algunas veces, Muy pocas veces y Nunca), que brindaron información acerca del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye en que existe evidencia para el estudio del Clima Organizacional y el Desempeño Laboral para afirmar que: El clima organizacional se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Gerencia Central de Logística de la Sede Central del Ministerio Público – 2014; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.757lo que representa un nivel de correlación alta.