Mantenimiento predictivo con aplicación de un Sistema Termografico para optimizar los indicadores de calidad de suministro en los alimentadores de Media Tension Trujillo Nor Oeste - Cabrera Flores, Gilbert Ivan (2018)
El objetivo de la presente tesis es mejorar la gestión de mantenimiento aplicando técnicas predictivas mediante termografía en los alimentadores de media tensión de Trujillo Nor Oeste, que conlleven a la reducción de interrupciones para mejorar los indicadores de calidad de suministro de la empresa Hidrandina S.A. En este estudio se analizó a los 7 alimentadores que cuenta Trujillo Nor Oeste: TOE 101, TOE 102, TOE 103, TOE 104, TOE 105, TOE 201, TOE 202, para el cual se utilizó información almacenada en el centro de control de operaciones (CCO) del año 2017. El presente trabajo consta en realizar un plan de actividades predictivas a los alimentadores de media tensión considerando los índices de falla, definiendo la TOE 104, la cual es la más afectada en calidad de energía suministrada. El indicador SAIFI en el primer semestre del año 2017 fue de 7.658 veces, y en el primer semestre del año 2018 se obtuvo 4.96 veces, el indicador SAIDI en el primer semestre del año 2017 fue de 11.85 horas y en el primer semestre del año 2018 fue de 8.24 horas, el indicador de ENS en el primer semestre del año 2017 fue de 14,548.68 kW/h y en el primer semestre del año 2018 se obtuvo 5,017.59 kW/h, el indicador de compensación en el primer semestre del año 2017 fue de 25,969.39dólares, y en el primer semestre del año 2018 fue de 8,956.4 dólares, obteniéndose una reducción de 65.5%.