Efectos de un programa cognitivo conductual en el bienestar psicológico de pacientes con cáncer de mama pertenecientes a un hospital de Castilla - 2013 - Noel Zapata, Daneysi Solanhs (2013)
La presente investigación tiene por objetivo general determinar los efectos de un programa cognitivo conductual en el bienestar psicológico de pacientes con cáncer de mama pertenecientes a un hospital de Castilla - 2013”. Para el desarrollo del estudio se considero un tipo de investigación prueba - Post prueba y grupos intactos, con un diseño cuasi experimental. Comprendida por una población de 24 sujetos pertenecientes a un hospital de Castilla, entre los cuales doce conformaron el grupo control y los otros doce el grupo experimental. La recolección de los datos se hizo a través del instrumento; Escala de bienestar psicológico, María Martina Casullo. Los resultados fueron hallados mediante el método estadístico T de Student, evidenciándose que existe diferencias altamente significativas antes y después de la aplicación del programa cognitivo conductual en pacientes con cáncer de mama (P^O,O1).