Simplificación administrativa y la satisfacción de la ciudadanía, en una comisaría en Tacna, 2021 - Chang Lucero, Maylin (2021)
La demora en las gestiones administrativas y la cantidad de requisitos innecesarios pedidos por la administración hacen denotar una alta deficiencia de los servidores públicos, lo cual causa una gran molestia en los administrados, sean estas personas naturales o jurídicas, puesto que les causa una gran pérdida de tiempo y demora en sus petitorios, en los diferentes entes en el Perú existen tramites demasiados burocráticos , es preciso indicar que los trabajadores que emiten copias certificas y denuncia por perdidas en las comisarías de la provincia de Tacna no son ajenos a dichos tramites, causando con ello un perjuicio a los ciudadanos de a pie.