“Marketing estratégico y su relación con la captación de clientes en el Centro Comercial El Progreso II, Lima - 2018” - Arohuillca Huachohuillca, María Cecilia (2018)
La presente investigación “marketing estratégico y su relación con la captación de clientes en el centro comercial el progreso II, Lima - 2018” cuyo objetivo de estudio fue determinar la relación entre el Marketing Estratégico y la Captación de Clientes, la metodología de investigación fue descriptivo correlacional, la muestra fue de 328 colaboradores, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach, los resultados indican que el 15% de los encuestados manifiestan que se encuentran en desacuerdo con el Marketing Estratégico; en cambio un 20% indican que no están ni acuerdo ni en desacuerdo con la variable estudiada y un 39% respondieron que se encuentran Totalmente de Acuerdo con el Marketing Estratégico. Igualmente el 16% de los encuestados manifiestan que no se encuentran ni de acuerdo ni en desacuerdo con la Captación de Clientes; en cambio un 17% indican que están en desacuerdo con la variable estudiada y un 47% respondieron que se encuentran totalmente de acuerdo con la variable Captación de Clientes; llegando a la conclusión de que el Marketing estratégico se relaciona con la Captación de clientes en el C.C. de la Junta de Propietarios “Progreso II”, 2018 (sig. bilateral = .000 < 0.00; Rho = .943**).