Influencia porcentual de adición de ladrillo de arcilla molido en las propiedades físico-mecánicas del concreto, 2023 - Paredes Arias, Rodrigo Jamil (2023)
Esta presente tesis tuvo como objetivo Identificar la Influencia porcentual de adición de ladrillo de arcilla molido en las propiedades físico-mecánicas del concreto, 2023. La metodología utilizada fue el tipo aplicada y diseño experimental puro. La población utilizada consistió de 72 muestras de concreto (36 probetas cilíndricas y 36 vigas). Cuya técnica utilizada fue la observación de ensayo de laboratorio, lo cual el instrumento empleado fue la ficha de observación de ensayo de laboratorio. Se obtuvo como resultado una disminución en la resistencia a la comprensión y resistencia a flexion del concreto con referencia al patrón a los 7,14 y 28 días, por las dosificaciones que fueron evaluadas (10%, 20% y 30%) de ladrillo de arcilla molido, lo cual se obtuvo como la dosificación mas optima el 10% de ladrillo de arcilla molido, la cual se obtuvo la mayor resistencia a la comprensión siendo 219.40 kg/cm2 y la mayor resistencia a la flexion siendo 28 kg/cm2. Finalmente se evidencio luego de los trabajos en el laboratorio, que la adición de ladrillo de arcilla molido no mejora las propiedades físicas ni mecánicas del concreto.