Liderazgo pedagógico del equipo directivo y el desempeño docente de la Institución Educativa “Colegio Nacional Yarinacocha” Pucallpa 2018 - Capa Morillo, Clemencia (2018)
La presente tesis tiene como objetivo, determinar la relación que existe entre liderazgo pedagógico del equipo directivo y desempeño docente de la I.E. “Colegio Nacional Yarinacocha” Pucallpa 2018. La investigación corresponde al diseño correlacional transeccional, el estudio se realizó teniendo como población a 91 trabajadores entre directivos, jerárquicos y docentes, y una muestra no probabilística de 63 docentes. Para el recojo de los datos se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario. Una vez recogido los datos fueron procesados haciendo uso del paquete estadístico SPSS 19. Una vez concluida la investigación han sido demostrados los objetivos formulados, donde los resultados demuestran que existe relación directa y significativa entre liderazgo pedagógico del equipo directivo y desempeño docente de la I.E. “Colegio Nacional Yarinacocha” Pucallpa 2018, donde la prueba estadística Coeficiente de correlación de Pearson resultó r= 0,647positivo moderado y resultando valor de P = 0.000< 0.01, siendo este resultado altamente significativo con nivel de significación del 1%.