Actividad física recreacional en atención a la inclusión en niños con capacidades diferentes de una I E Motupe, 2024 - Carlos Quispe, Julia Cecilia (2024)
El estudio conocido como “Actividad física recreacional en atención a la inclusión en niños con capacidades diferentes de una I E Motupe, 2024” tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la actividad física recreacional y la atención a la inclusión en niños con capacidades diferentes de una I E Motupe, 2024. Mediante una metodología de tipo aplicada, cuantitativa, correlacional, corte transversal y un diseño no experimental. Se contó con una población y muestra censal de 20 representantes de niños de una I.E en el distrito de Motupe 2024. Como técnica se empleó la encuesta y el cuestionario por instrumento. Los resultados confirmaron una relación significativa y fuerte entre la actividad física recreacional y la atención a la inclusión, con un rho= 0,777 (p < 0,01). Este hallazgo subraya que incrementar la actividad física recreacional está asociado con una mejora en la atención a la inclusión.