Gestión de políticas públicas en la prevención de violencia contra la mujer en el distrito de Abancay, 2023 - Perez Puga, Mayumi (2023)
La tesis titulado Gestión de políticas públicas en la prevención de violencia contra la mujer en el distrito de Abancay 2023, tuvo como objetivo de determinar la incidencia de la gestión de políticas públicas en la prevención de violencia contra la mujer en el distrito de Abancay 2023, el estudio fue diseñado con un enfoque cuantitativo descriptivo explicativo con un diseño transversal no experimental. La muestra contó con 100 mujeres del distrito de Abancay, se recolectó información a través de dos cuestionarios estructurados, los mismos que fueron validados por expertos. Los resultados se lograron identificar que la gestión de políticas públicas incide en la prevención de violencia contra la mujer en el distrito de Abancay 2023, de los resultados obtenidos se sustentan según pseudo R2 que incide en 6.20 % con p=0. 000 y, en consecuencia, se afirma que el objetivo planteado en la investigación ha sido cumplido.