Los instrumentos de gestión y la gestión pedagógica en las II.EE. de la red Nº11 DREC – Callao, 2015 - Rivera Ortega, Merrysabel (2017)
El propósito fue conocer la relación entre los instrumentos de gestión y la gestión pedagógica en las II.EE. de la Red Nº 11 DREC – Callao, 2015. Con la finalidad de aportar en el mejoramiento de la gestión pedagógica en los docentes, garantizando una óptima calidad en educación a todos los agentes que conforman la comunidad educativa. En tal sentido el tipo de investigación de la presente tesis es descriptiva correlacional, se utilizó el diseño no experimental corte transversal correlacional, con una muestra de 195 docentes con la aplicación de dos cuestionarios que fueron validados por juicio de expertos, uno por cada variable, cuyos resultados se pueden evidenciar a través de tablas y gráficos, así mismo se hizo la confiabilidad de los instrumentos cuyos resultados fueron de 0.908 para la variable Instrumento de Gestión y 0.936 para la variable gestión pedagógica y se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman para la prueba de hipótesis cuyo resultado arroja un valor igual a 0,582 afirmando que existe una relación positiva intensa entre los instrumentos de gestión y la gestión pedagógica. Por lo que se concluye que existe una relación positiva intensa entre los instrumentos de gestión y la gestión pedagógica.