Gestión por procesos y desempeño laboral en la Institución Educativa San Ignacio de Loyola, Puno, 2022 - Diaz Arraya, Katia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación de la Gestión por procesos con el desempeño laboral en la institución educativa San Ignacio de Loyola, Puno, 2022. La metodología empleada fue cuantitativa, de tipo aplicada, bajo un nivel correlacional causal, de un diseño no experimental de corte transversal, se empleó como técnica la encuesta y se usaron como instrumentos los cuestionarios que se aplicaron a una muestra de 150 colaboradores, se utilizó el programa Excel para tabular los datos obtenidos y el programa SPSS para el procesamiento de los datos. De acuerdo a los resultados obtenidos se obtuvo que; la tabla 1 y figura 1 el 2% de los colaboradores de la Institución Educativa San Ignacio del Oyola, Puno, 2022, consideran la variable Gestión por Procesos deficiente, el 23% regular, el 42% bueno y el 33% eficiente. De acuerdo con la tabla 3 y la figura 3 el 1% de los colaboradores de la Institución Educativa San Ignacio del Oyola, Puno, 2022, consideran la Variable Desempeño Laboral bajo, el 19% medio, el 43% alto y 37% muy alto. Así mismo mediante la siguiente prueba se evidencian que X2e (209,701) que la variable gestión por procesos si se relaciona con la variable desempeño laboral.