Antecedentes penales como menoscabo del Derecho a la Inserción Laboral en Lima Metropolitana 2023 - Bravo Mendoza, Frank Hugo (2024)
La presente tesis tuvo por objetivo de estudio dar a conocer que el requerimiento de los antecedentes penales a las personas recientemente egresadas de los penales menoscaba el derecho a la inserción laboral en Lima Metropolitana 2023; el paradigma bajo la cual se desarrolló el estudio fue cualitativo de tipo básico con diseño fenomenológico – hermenéutico, se consideraron como participantes a cinco especialistas a quienes se entrevistaron a través del instrumento guía de entrevista. Se obtuvo por resultados que, la mayoría de los especialistas sostienen que el pedir los antecedentes penales a las personas recientemente egresadas de los penales menoscaba el derecho a la inserción laboral. Concluyendo que, el pedir los antecedentes penales a las personas recientemente egresadas de los penales menoscaba el derecho a la inserción laboral en Lima Metropolitana 2023.