La gestión del talento humano y la selección del personal en la empresa Estoy Eco – Lima - 2022 - Duque Miranda, Raul (2023)
Este trabajo busca brindar aportes significativos para la empresa Estoy Eco productores de calzados SAC, en la gestión del talento humano particularmente en la selección de personal. En esta investigación el problema general se enmarcó con la interrogante ¿De qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la selección de personal en la empresa Estoy Eco productores de calzado SAC – Lima - 2022?, en cuanto a la variable 1 se consideró las dimensiones como dotación de personal, desarrollo de recursos humanos (DRH), capacitación y para la variable 2 las dimensiones polígrafo, estandarización y entrevista de trabajo. Asimismo; para este estudio el objetivo general fue “Determinar de qué manera la gestión del talento humano se relaciona con la selección de personal en la empresa Estoy Eco productores de calzado SAC – Lima – 2022”. Por otro lado; se consideró una metodología con un tipo de investigación de corte transversal, con diseño no experimental y un nivel de investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo. Para recopilar los datos de la presente investigación se utilizó la técnica de la encuesta utilizando como instrumento el cuestionario. Dicha encuesta fue aplicada a veinticinco (25) colaboradores de la empresa; asimismo, se planteó la hipótesis “La gestión del talento humano se relaciona significativamente con la selección de personal en la empresa Estoy Eco productores de calzado - SAC – Lima - 2022”. Finalmente, se analizó la información procesada del cuestionario para llegar a realizar las conclusiones y recomendaciones correspondientes, con la finalidad que sean consideradas en la gestión del talento humano de la empresa Estoy Eco productores de calzado SAC.