Aplicación web para mejorar el servicio delivery del restaurante la Caleta de Chucuito – Callao, 2020 - Valerio Huamán, Stephannie Gianella (2020)
La tesis nombrada “Aplicación web para mejorar el servicio delivery del restaurante la Caleta de Chucuito - Callao, 2020”, tuvo como objetivo mejorar este servicio delivery y agilizar sus procesos, la misma que se desarrolló usando la metodología UML-BASED WEB ENGINEERING - UWE, tomando como modelo el proceso unificado UML para el desarrollo de aplicaciones web; la cual consta de tres etapas: la fase de recolección de requisitos, la etapa de análisis y la etapa de implementación. El sistema fue desarrollado en lenguaje PHP y la base de datos en MySQL. Para este caso, se escogió la investigación aplicada y el diseño preexperimental, y su fiabilidad mediante el software SPSS versión 25. Se tomó como estrategia de selección de datos las fichas de registro, por ello, se evaluó a 70 clientes para conocer el antes y después de la implementación del sistema, los resultados luego de la ejecución de la aplicación web del indicador pedidos generados sin problema se incrementaron en 17,14%, de los pedidos perfectos un 20% y el grado de satisfacción del cliente un 38,57%.