Percepción de los pobladores acerca de los impactos de la actividad turística en Playa Blanca Sechura, Piura – 2021 - Silupu Paico, Erik Alexis (2021)
Esta investigación tuvo como tema la percepción de los pobladores acerca de los impactos de la actividad turística en Playa Blanca, Sechura. Como objetivo general se propuso determinar la percepción de los pobladores acerca de los impactos de la actividad turística en playa blanca Sechura – Piura, y como objetivos específicos se consideró determinar la percepción de los impactos sociales, económicos y ambientales. Se planteó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y diseño no experimental. La muestra total fue de 132 pobladores de Playa Blanca a quienes se les aplicó una encuesta basada en un cuestionario con 20 ítems. De acuerdo con la investigación realizada, se obtuvo como resultado que el 70,5% de los pobladores indican que el recurso se encuentra en nivel medio respecto al impacto social, el 71,2% también tienen una percepción media acerca de los impactos económicos y de la misma manera el 63,6% tienen una percepción media acerca de los impactos ambientales. En cuanto al objetivo general se obtuvo que, Playa Blanca se encuentra en nivel medio en los tres tipos de impactos con el 65,2% en relación a los otros dos niveles, que abarcan un 21,2% en nivel bajo y un 13,6% en nivel alto.