La aplicación del principio de persecutoriedad laboral y la afectación al derecho de propiedad de la persona jurídica que adquiere de buena fe - Paredes Mogollon, Raisa Eliana (2020)
La finalidad de esta investigación es determinar la afectación al derecho de propiedad de una persona jurídica que adquiere un bien de buena fe, por la aplicación del principio de persecutoriedad laboral, es por ello que se utilizó una investigación básica y cualitativa, con el diseño de investigación de teoría fundamentada, utilizando para el recojo de información las entrevistas aplicadas a especialistas en derecho laboral y el análisis de documentos sobre resoluciones judiciales y plenos casatorios. Se obtuvo como resultados que se afecta el derecho de propiedad de una persona jurídica adquiriente de un bien de buena fe, por la aplicación del principio de persecutoriedad laboral, por lo que se puede advertir que ante la adquisición de un bien considerado dentro del patrimonio del empleador deudor puede verse afectado con la imposición de este principio, siempre y cuando se trate de un acto simulado. Por consiguiente, luego de realizar la triangulación de resultados se obtuvo como conclusiones que si existe la afectación al derecho de propiedad de una persona jurídica que adquiere un bien de buena fe, por la aplicación del principio de persecutoriedad laboral.