Aplicación de bolsas de polietileno para mejorar la subrasante del pavimento rígido de la Av. Metropolitana Yanahuara – Arequipa, 2019 - Matías Amaro, David Zenón (2019)
Este estudio tuvo como objetivo evaluar la mejora la subrasante del pavimento rígido, con el uso del polietileno en la av. Metropolitana Yanahuara – Arequipa, 2019. Donde el tipo de investigación fue aplicada, explicativa, con enfoque cuantitativa, para lo cual se estudió como población las mezclas asfálticas de pavimento con plástico PET. Donde se analizaron 2 tesis como instrumento de validación y se analizó la trabajabilidad, resistencia para conocer sus propiedades y con respecto a la durabilidad se estudió el porcentaje de vacíos Por lo tanto, se demuestra que es importante modificar la mezcla asfáltica con Polietileno, ya que se mejora subrasante y de acuerdo a los resultados de mi instrumento de validación realizada muestran un comportamiento favorable al aplicar plástico PET en el pavimento rígido.