Plan de compromiso organizacional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores de Hipermercado Tottus S.A. Open Plaza Chiclayo 2019 - Ballena Imán, Lina Evelyn (2019)
La presente tesis en una investigación realizada en la empresa Hipermercado Tottus S.A. Open Plaza de la ciudad de Chiclayo, donde se buscó mejorar el nivel de compromiso organizacional y el nivel de desempeño laboral de dicha organización. Para ello, la población es de 300 colaboradores de los cuales tomamos una muestra de 200, aplicando encuestas utilizando el método Likert, el cual es un formato que facilitó a los colaboradores evaluar en grados variables, para este caso del 1 al 5 donde cada valor describe a cada indicador sobre el desempeño de los colaboradores de la organización. Estos resultados permitieron conocer el nivel de compromiso organizacional no es el adecuado y el nivel de desempeño laboral no es el esperado, después de aplicar el plan organizacional obtuvimos nuevos resultados favorables, donde los porcentajes de cada nivel aumentaron, con estos nuevos resultados se concluye que depende del compromiso organizacional, los colaboradores mejoraran su nivel de desempeño y es recomendable seguir con la aplicación del plan propuesto para continuar mejorando esta situación y generar cambios positivos para la organización.