Programa de juegos verbales en la competencia oral de estudiantes de inicial en una institución educativa pública, Lima - 2022 - Donayre Arango, Nadia Enith (2022)
Conseguir que los niños se comuniquen con fluidez es una tarea de todos sobre todo de los docentes de los primeros niveles es por ello que el objetivo de esta tesis es determinar la influencia del programa de juegos verbales mejora la competencia oral en estudiantes de una institución educativa inicial, 2022. Este estudio tiene un enfoque cuantitativo. El presente trabajo investigativo fue de tipo aplicada. En este estudio se usó el diseño cuasi experimental. La población estuvo compuesta por 162 estudiantes de una institución educativa inicial, 2022. La muestra de la investigación es no probabilística, fue elegida por conveniencia y quedó constituida por 47 niños de la institución educativa inicial en el 2022. La técnica fue la observación con su instrumento es una Lista de cotejo. Los resultados se determinaron que los estudiantes del grupo experimental obtuvieron un logro previsto del 87% en el post test; mientras que el grupo Control, se ubicaron en inicio y proceso con un 50%; asimismo, se probó que el programa de juegos verbales influye significativamente en la competencia oral de los estudiantes, según el Test U de Mann-Whitney con un p valor de 0,002<0,05; aceptándose la Ha