Niveles de ludopatía y ansiedad en las personas que asisten a las casas de apuestas, Trujillo-2021 - Rebaza Gutiérrez, Segundo Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los niveles de ludopatía y ansiedad en las personas que asisten a la casa de apuestas Bet Gana de Trujillo-2021. La población de este estudio estuvo constituida por 1000 personas que asistían a la casa de apuestas Bet Gana, la muestra fue de 283 participantes. Este estudio fue de tipo aplicada con diseño no experimental descriptivo. El instrumento de recolección de datos que se empleo fue una encuesta virtual creada en Google Forms producto de recopilación de datos sobre ludopatía y ansiedad. Los resultados fueron un 54.7% de nivel alto de ludopatía y un 71% de nivel moderado-severo de ansiedad. Se obtuvo un valor de Chi cuadrado 12.00 y p < 0.05. En conclusión, el grupo etario y género que predominó fueron hombres adultos jóvenes, los cuales presentaron niveles alto de ludopatía y niveles moderado-severo de ansiedad.