Repercusiones de la Pandemia del COVID 19 en la atención de CRED e Inmunizaciones, Microrred Zarumilla, Amazonas - Tejada Gutierrez, Jose Neiro (2021)
La investigación tuvo como objetivo conocer las repercusiones de la pandemia del covid 19 en la atención de cred e inmunizaciones en la microred de salud zarumilla de rodríguez de mendoza, amazonas. El estudio fue básico cuantitativo; la muestra estuvo constituida por 295 registros menores de 5 años de los establecimientos de salud de la microred de salud zarumilla, considerando un muestreo no probabilístico por conveniencia, el instrumento aplicado fue ficha de recolección de datos sobre atención de cred e inmunizaciones. Los resultados muestran que la pandemia de covid 19 tuvo una repercusión negativa en atención de cred e inmunizaciones, disminuyendo considerablemente las coberturas de atención de estos programas en menores de 5 años en todos los establecimientos de la jurisdicción (zarumilla, legía chico, san antonio, luz del oriente, vista hermoza, omia, santo toribio, nuevo chachapoyas, canaan y el guambo). Se concluye que existió una repercusión negativa de la pandemia de la covid 19 en la atención de cred e inmunizaciones de la microred de salud zarumilla de amazonas, disminuyendo en gran medida las coberturas de atención.