Cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la municipalidad de Sullana - Flores Córdova, Rubén Milton (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar el nivel de relación que existe entre la cultura tributaria y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad de Sullana. El abordaje de la tesis corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. Se recurrió a un grupo representativo de estudio, integrado por 80 colaboradores a quienes se les aplicó, un cuestionario constituido por 40 ítems, cuya validez se estableció mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, alrededor de 0,844 estableciendo un alto nivel de fiabilidad. Los resultados implican un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del procedimiento se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de la cultura tributaria y recaudación del impuesto predial en la municipalidad de Sullana.