Aplicación de la norma G.050 para minimizar los riesgos laborales de los empleados en la empresa Edificaciones Inmobiliarias S.A.C Pueblo Libre, Lima 2016 - Martínez Baca, María Milagros (2017)
Aplicación de la Norma G.050, para minimizar los riesgos laborales de los empleados en la empresa Edificaciones Inmobiliarias S.A.C Pueblo Libre, Lima 2016, título de la presente tesis, su objetivo general es determinar cómo la aplicación de la Norma G.050 minimizará los riesgos laborales de los empleados en la empresa Edificaciones Inmobiliarias S.A.C Pueblo Libre, Lima 2016. Variable independiente la norma G.050 seguridad durante la construcción, sus dimensiones: equipos de protección, herramientas y equipos portátiles, trabajos en espacios confinados y protección en trabajo con riesgo de caída, y Variable Dependiente se fundamenta en José Miangolarra (riesgos laborales) con sus dimensiones: riesgos en zanjas y entibaciones, riesgos en cimentaciones, ri esgos en estructuras, riesgos en acabados y riesgos en instalaciones. Tipo de investigación cuantitativa, por su finalidad aplicada siendo su diseño de investigación experimental de tipo cuasi experimental. La población y muestra está constituida por 30 trabajadores en las diversas áreas de construcción. Las técnicas utilizadas observación experimental y observación de campo, que determinaran la confiabilidad de los instrumentos de medición; base de datos registro y recolección de datos, instrumentos que se utilizaron en la presente investigación. Los datos recolectados se procesaron y analizaron utilizando el software SPSS versión 22, se realizó la confección de la discusión, conclusiones y las recomendaciones. Después del procesamiento de los resultados se logró determinar que la aplicación de la norma G.050, minimiza los riesgos laborales de los empleados en la empresa Edificaciones Inmobiliarias S.A.C Pueblo Libre, Lima 2016.