Optimización de las operaciones logísticas, para elevar la productividad en los Almacenes de la sede superintendencia nacional de aduanas y de administración tributaria Callao, 2015 - Mattos Villanueva, Christian Jesús (2015)
Optimización de las operaciones logísticas, para elevar la productividad en los Almacenes de la sede Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria Callao, 2015. Para lograr la optimización de los procesos logísticos; formulamos como objetivo general, determinar como la optimización de las operaciones logísticas, eleva la productividad en los Almacenes de la sede Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria Callao, 2015. Hipótesis general, La optimización de las operaciones logísticas, eleva la productividad en los almacenes de la sede Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria Callao, 2015. Problema general, ¿De qué manera la optimización de las operaciones logísticas, eleva la productividad en los Almacenes de la sede Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria Callao, 2015? Sobre este esquema planteado; llegamos a determinación de utilizar las siguientes herramientas: técnica ABC, Layout y criterio de valoración. Así mismo la metodología a utilizar es de tipo investigación Aplicada, el diseño de la investigación Pre experimental, nivel de investigación Explicativa. El instrumento a utilizar fue el Formato de registros de observación, la técnica es la Observación, en una línea de tiempo longitudinal, en una población de 12 meses, y con una muestra de 12 meses pre y post prueba. Se llegó a una conclusión que el determinar la optimización de las operaciones logísticas, dio resultados significativos y favorables, en relación a elevar la eficiencia y eficacia de la productividad en los almacenes de la sede Superintendencia Nacional de Aduanas y de Administración Tributaria Callao. Los resultados obtenidos son muy significativos; ya que en la variable independiente, operaciones logísticas se logró una mejora del 16,88%, nos permitió optimizar las labores de picking. La productividad o variable dependiente también consiguió una mejora de un 33,33%. Llegando en ambos a conseguir el 100%.