Gestión administrativa y productividad laboral de la Gerencia del personal administrativo de la Red Asistencial Ancash, Chimbote, 2021 - Obeso Arteaga, Mirella Jacqueline (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre Gestión administrativa y productividad laboral de la gerencia del personal administrativo de la red asistencial Ancash en el año 2021. Se trabajó con una población que en su contexto son 120 trabajadores y se obtuvo una muestra de 92, con un enfoque de investigación cuantitativo, de diseño no experimental y tipo correlacional. Para el recojo de la información se utilizaron dos cuestionarios de preguntas cerradas con respuestas del tipo Escala de Likert; su validación se realizó a criterio de juicio de experto y se obtuvieron como confiabilidad, para el primer instrumento que es la gestión administrativaαCronbach = 0,972 y para la productividad laboral αCronbach = 0,945 ambos de calificación muy buena. Y como método de análisis de los datos se utilizó la prueba estadística de Spearman para determinar la correlación, luego de analizar los datos, obtuvimos como conclusiones: Existe un correlación directa, positiva y significativa (Rho=0.599**, p<0,01), de grado moderado entre la gestión administrativa y la productividad laboral del personal administrativo de la red asistencial Ancash en el año 2021; también, se obtuvo, que el 57,6%de los trabajadores mencionan que la gestión administrativa es bueno y respecto a la productividad laboral el 56,5% indican que el nivel es bueno.