Satisfacción del usuario externo atendido en el Servicio de Rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, Lima-Perú, 2015 - De La Cruz Vásquez, Ronald Justo (2015)
El propósito de la presente investigación es describir el nivel de satisfacción del usuario externo del servicio de Rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios Lima. El tipo de la investigación utilizado fue descriptivo. El enfoque es cualitativo, diseño no experimental, transversal. La muestra fue de 380 usuarios a quienes se les aplico el instrumento SERVQUAL modificado por el MINSA para los Servicios de la Salud y adaptado por el autor para el Servicio de Rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios, pasando por procesos de validez a través de juicio de expertos y pruebas de confiabilidad pertinentes alcanzando un 0,835 de la Escala ALFA de Cronbach, según Hernández (38) muestra un nivel de confiabilidad ACEPTABLE. Se halló en promedio que un 70.2% de la muestra (267 de 380 usuarios) presento un nivel de satisfacción aceptable, respondiendo a las preguntas: “SATISFECHO” o “COMPLACIDO” en la encuesta SERVQUAL modificada y adaptada para el servicio de rehabilitación de la Clínica San Juan de Dios - Lima.