Habilidades blandas y el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa distribuidora de material médico quirúrgico de Lima 2021 - Alcas Figueroa, Annie Graciell (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral de los colaboradores de una empresa distribuidora de material médico quirúrgico de Lima 2021. El tipo de investigación fue básica, de diseño no experimental, de corte transversal descriptivo y correlacional, la primera variable habilidades blandas se conformó por cinco dimensiones: empatía, conciencia de sí mismo, autorregulación, motivación y habilidades sociales y la segunda variable desempeño laboral conformado por tres dimensiones participación del empleado, formación del desarrollo profesional y adaptación al ambiente laboral. La población fue compuesta por 50 trabajadores, la muestra fue la misma con un muestreo censal, para la recolección de los datos se utilizaron dos instrumentos los cuales fueron validados y sometidos a procesos de confiabilidad. Resultados: las dimensiones como la empatía, conciencia de sí mismo, la autorregulación, la motivación y habilidades sociales muestran una influencia moderada significativa (p=<,001), con el desempeño laboral. Conclusión: Las habilidades blandas en la medida que se desarrollen positivamente va a impactar o influir positivamente en el desempeño laboral de los trabajadores.