Evolución de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo 2015-2017 - Guevara Villalobos, Anthony (2018)
La presente investigación como titulo Evolución de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo 2015-2017. Del cual el objetivo es analizar la evolución de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho, en el periodo 20152017. Las teorías que se emplearon en la investigación para la evolución de las tiendas de conveniencia es del autor Arriola quien menciona que la evolución de las tiendas de conveniencia depende del liderazgo de ellas las cuales van de la mano con los precios bajos de los productos que ofertan en el mercado local, además de la evolución de las tiendas de conveniencia depende mucho del desarrollo del mercado por el cual ayuda a la proliferación de tiendas por toda la capital Limeña y además de poder proyectarse a expandirse en provincias. También comenta como punto importante que la diferenciación y la innovación en generar acciones y en la salida de nuevos productos al mercado influyen mucho en la evolución de las tiendas de conveniencia. La metodología empleada es descriptiva. La población y muestra está conformada por 50 clientes de las diferentes tiendas de conveniencia dentro del distrito de San Juan de Lurigancho, La técnica que se utilizo es la encuesta y del cual se elaboró un cuestionario como instrumento con la escala de Likert, fue validado por el juicio de expertos en la materia de negocios internacionales quienes son docentes de la Universidad César Vallejo, las cuales también paso por el proceso de confiabilidad de Alfa de Cronbach, para verificar las dimensiones se empleó el programa estadístico SPSS. Los resultados con relación a los datos estadísticos de la fiabilidad de Alfa de Cronbach que se ejecutó en el programa estadístico de SPSS se concluyó que existe una alta confiabilidad con el puntaje de 0,785, para la variable de evolución de las tiendas de conveniencia en el distrito de San Juan de Lurigancho en el periodo 2015-2017