Aplicación del ciclo Deming para mejorar la productividad laboral en el área de producción de la empresa Metal Design Santa Ana, Ate, 2020 - Espinoza Estrella, Mishel Giorgina (2020)
El presente informe de investigación titulado “Aplicación del Ciclo Deming para mejorar la productividad laboral en el área de producción de la empresa Metal Design Santa Ana, Ate, 2020”, tuvo como objetivo general determinar la manera en que la aplicación del Ciclo Deming mejora la productividad laboral en el área de producción de la empresa Metal Design Santa Ana, Ate, 2020. El método empleado fue de tipo aplicada, diseño cuasi experimental, enfoque cuantitativo y de nivel explicativo. La población asignada es la producción diaria en la línea de botones desde enero del 2014 hasta diciembre del 2020. La técnica que se utilizó para la recolección de datos del pre-test y post-test fue la observación directa y como instrumento las fichas de registro, que fueron validados a través de juicios de expertos. En tanto, antes de la aplicación el resultado obtenido de la productividad era de 378,17 unid/hh y después de aplicar la metodología del Ciclo Deming fue 431,22 unid/hh, lo que represento un aumento de un 14,02 % para la empresa que se desarrolla en el rubro de metal mecánica.