Evidencia de la validez, confiabilidad y normas percentilares de la escala de actitudes hacia el amor en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Piura, 2019 - Plaza Palacios, Mayra Pierina (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar las evidencias psicométricas de validez, confiabilidad y baremos percentilares de la Escala de Actitudes hacia el Amor en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Piura. La metodología que permitió realizar la investigación fue de diseño no experimental de tipo tecnológica, transversal, no experimental, trabajada con una muestra de 354 sujetos entre hombres y mujeres. Se estableció la validez de contenido mediante el juicio de expertos (10 expertos) donde se obtuvo que los 18 ítems son válidos, la validez de constructo se determinó mediante el método convergente arrojando puntajes superiores a ,768** y ,861**; y mediante el análisis factorial basándose en la prueba de KMO y Barlett arrojando ,840. La confiabilidad se ejecutó mediante el coeficiente omega donde se obtuvo una carga factorial que oscila entre 0.527 y 0.963, entonces tomando en cuenta los resultados obtenidos la escala es válida y confiable. Además, se realizaron baremos por dimensiones, no considerando el sexo de los sujetos evaluados.