Influencia de un sistema web en el proceso de control de producción de la empresa “Productos IMECSA S.A.C.” - Merino Carpio, Edith Indira (2014)
La presente tesis detalla el desarrollo e implementación de un sistema web para el proceso de control de producción en la empresa Imecsa S.A.C, en donde el objetivo principal fue mejorar el proceso de control de producción, específicamente en la eficiencia de la producción y la eficacia en la entrega de pedidos. Para tal propósito, se empleó la metodología RUP (Rational Unified Process),a su vez, se utilizó como herramienta CASE (Computer Aided Software Engineering), el software Rational Rose Enterprise 7.0 para la construcción de los diferentes diagramas del proceso de modelamiento. Se optó por PHP (Personal Home Page), como lenguaje de programación y finalmente se eligió el servidor de base de datos MySQL 5.0 como gestor de base de datos. Por ello se describe previamente aspectos teóricos de lo que es el proceso de control, así como de las herramientas y metodología que se utilizaron para el desarrollo del sistema. Para efectuar la investigación y cumplir con los objetivos planteados, se empleó la investigación aplicada y el diseño de estudio pre - experimental con una muestra de 44 registros de pedidos para los indicadores eficiencia de producción diaria y eficacia en la entrega de pedidos, utilizando la prueba estadísticas para la validación de las hipótesis propuestas mediante la comparación de los datos obtenidos para cada indicador. Finalmente, se demostró que el sistema web mejoro el proceso de control de producción para la empresa Productos Imecsa S.A.C, debido a que se incremento la eficiencia de la producción en un 79.8 % y la eficacia en la entrega de pedidos en un 91.5 % .