Modelamiento del sistema dual de una edificación de seis niveles para un Hotel 3 estrellas, Laredo, Trujillo, La Libertad - Miranda Rodríguez, Rolan Leonardo (2023)
Dicho proyecto se realizó en la Universidad Cesar Vallejo, es por ella que esta investigación tiene como objetivo general; Realizar el Modelamiento del Sistema Dual ante un evento sísmico para un Hotel 3 estrellas, para poder realizar esta investigación se planteó un diseño destinado para 6 niveles. Por lo cual, este proyecto se realizará en un terreno de aproximadamente 250m2. De acuerdo a este proyecto, el método estructural a emplear es el sistema dual, la cual se busca obtener la distribución optima que asegure de manera adecuada una rigidez a la estructura con la finalidad de evitar problemas de torsión. De esto se acude al pre dimensionamiento de las estructuras esenciales como son (losas, vigas, columnas, muros de corte) basándonos en las sugerencias y normativas que nos da el reglamento. Luego de esto se lleva a cabo la realización del Modelamiento del sistema dual de una edificación de seis niveles para un Hotel 3 estrella, con un previo análisis y trabajo de Elaborar un Levantamiento Topográfico; realizar el estudio de mecánica de suelos; Realizar el plano arquitectónico; Definir el dimensionamiento de los elementos estructurales que se utilizaran en el sistema y Efectuar el modelamiento del sistema dual de dicha estructura. Esta estructura consta de columnas de 0.30 x 0.30 cm , 0.35 x0.35 y 0.45 x0.45 cm las cuales estarán distribuidas en todos los 250 m2, las vigas tenemos las vigas principales que serán de 0.30 x 0.60 cm y las secundarias de 0.25 x0.50 cm. Respecto a la cimentación se utilizara una losa de cimentación que se encargara de soportar el peso total de la estructura ya que el tipo de suelo es un S3 un suelo blando y la carga máxima del suelo es de 1.19 kg/cm2 es por esto es que lo mejor será hacer una losa de cimentación.