Análisis del planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad en la empresa Grupo Maq S.A.C. distrito Arequipa, periodo 2021 - Gonzales Flores, Roxana Vitalia (2021)
La investigación titulada “Análisis del Planeamiento Financiero y su influencia en la Rentabilidad en la empresa Grupo Maq S.A.C; distrito Arequipa, periodo 2021”, tiene como objetivo general, Determinar cuál es la relación que existe entre el análisis del planeamiento financiero y su influencia en la rentabilidad de la empresa Grupo Maq S.A.C; distrito Arequipa periodo 2021. La población estuvo constituida por 33 empresas del rubro empresarial de servicios, alquiler de camionetas para diversas actividades empresariales, al realizar el muestreo probabilístico, se tomó como muestra 30 empresas de la población, que fueron consideradas en las variables de estudio. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, el tipo de investigación del presente estudio fue básica, de nivel descriptivo correlacional. El diseño de la investigación fue no experimental, se recopiló los datos en un solo momento determinado el cual fue desarrollado al aplicar los cuestionarios: sobre planeación financiera y rentabilidad conformado por 20 Ítems en la escala de Likert, los que permitieron brindar información significativa sobre las variables de estudio, mediante la evaluación de cada una de sus dimensiones. Luego de haber ejecutado el procesamiento de la información y después de haber aplicado los cuestionarios, se procedió al análisis estadístico de los datos