Estilos de aprendizaje y TIC en estudiantes del segundo año de secundaria de la I.E.P Señor de Muruhuay, Lima, 2021 - Montes Carrizales, Walter Carlos (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar que estilos de crianza de aprendizaje tiene predominancia en estudiantes del 2° grado de secundaria de la Institución Educativa Señor de Muruhuay. Se utilizó un tipo de investigación correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue conformada por 35 alumnos de 2° de secundaria de la institución Educativa Señor de Muruhuay. Los instrumentos de recolección de datos fueron: Inventario Estilos de Aprendizaje IEA de acuerdo al modelo V.A.K. Leiva (2012) y el cuestionario “Uso de las tecnologías” Celedonio (2018). La confiabilidad de ambos instrumentos se halló por el coeficiente Alpha de Cronbach (,774 y ,798) indicando así un valor adecuado. Como resultaron se halló una predominancia del estilo de aprendizaje visual con un 40% mientras que el de menor predominancia fue el estilo auditivo con 11%, así mismo se halló una correlación de Pearson entre los estilos de aprendizaje visual, auditivo y kinestésico y la variable TIC con un valor (,524 y ,414 y ,434) correspondientemente. Siendo así una correlación positiva entre ambas variables.