Psicomotricidad en los estudiantes de primer grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5128 Sagrado Corazón de María, Ventanilla, 2019 - Alcedo Reyes, Becker Jhon (2020)
La presente investigación titulada Psicomotricidad en los estudiantes de primer grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5128 Sagrado Corazón de María, Ventanilla, 2015, tiene como objetivo determinar el nivel de la psicomotricidad en los estudiantes de primer grado de educación primaria de la institución educativa Sagrado Corazón de María, de Ventanilla, 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo relacionada al enfoque cuantitativo. Es una investigación básica sustantiva que se ubica en el nivel descriptivo. El diseño de la investigación ha sido el Descriptivo Simple. La Población fue de 80 estudiantes y la muestra fue de 80 estudiantes de primer grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5128 Sagrado Corazón de María, Ventanilla, 2015. Se utilizó la técnica de observación, que hizo uso como instrumento ficha de observación para obtener información respecto al nivel de la psicomotricidad en los estudiantes de primer grado de educación primeria. Entre los resultados encontrados se aprecia que la psicomotricidad en los estudiantes de primer grado de educación primaria de la institución educativa n.º 5128 “Sagrado Corazón de María”, Ventanilla 2015, el 18,8% (15) estudiantes se encuentra en inicio, el 68,8% (55) estudiantes se ubican en proceso y 12,5%(10) estudiantes muestran el nivel logro.