Auditoría de cumplimiento en la gestión administrativa de la unidad de logística en la municipalidad distrital de Pichari, 2022 - Prado Sulca, Bridit (2023)
La pesquisa abordada se denominó: “Auditoría de cumplimiento en la gestión administrativa de la unidad logística en la Municipalidad Distrital de Pichari, 2022”, el cual tuvo como principal finalidad: Determinar la relación existente entre la auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa de la unidad logística en la municipalidad distrital de Pichari, 2022. En referencia a dicho fin, estableció un diseño metodológico cuantitativo – correlacional, en el cual un total de 24 funcionarios que prestan servicios en la unidad logística del municipio, en mención, fueron los que integraron la muestra de estudio. Se concluyó que, se presenta una relación de tipo directa y significativa entre la auditoría de cumplimiento y la gestión administrativa de la unidad logística en la municipalidad distrital de Pichari, 2022. Ello fue evidenciado por medio de la aplicación de una prueba estadística que emitió valores que permitieron efectuar el rechazo de la hipótesis nula (sig. =0.00; r=0.681). Entonces se puede indicar que, de efectuarse mejoras en el modo de desarrollo de las auditorías de cumplimiento, permitirá que la gestión administrativa también se vea mejorada.