La bancarización y su incidencia en el impuesto a la renta en la Empresa Bahamas Burger Grill E.I.R.L., Moyobamba 2022 - Diaz Catpo, Erika (2023)
El estudio ha tenido como objetivo determinar de qué manera la bancarización incide en el impuesto a la renta en la empresa Bahamas Burger Grill E.I.R.L., Moyobamba 2022. Respecto a la metodología, presentó un tipo aplicada, diseño no experimental, transversal, de nivel correlacional. Estuvo conformado por 30 colaboradores de la empresa, a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario. Los resultados dieron a conocer que el uso de medios de pago incide de manera significativa en el impuesto a la renta, esto debido a que la significancia fue 0.000 con una correlación de 0.917, las operaciones afectas al ITF inciden de manera significativa en el impuesto a la renta, dado que, la significancia fue 0.000 con una correlación de 0.888, La cultura tributaria de los trabajadores incide de manera significativa en el impuesto a la renta, visto que, la significancia fue 0.000 con una correlación de 0.896. Por lo tanto, concluyeron que, La bancarización incide de manera significativa en el impuesto a la renta en la empresa Bahamas Burger Grill E.I.R.L, esto porque la significancia fue 0.000 y el coeficiente de Rho de Spearman fue 0.948, siendo este, positivo muy alto.