La micro corrupción y su influencia en los procesos judiciales según la percepción de los usuarios externos de la jurisdicción de Lima Norte, año 2021 - Uribe Pinta, Isabel Patricia (2022)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la influencia de la micro corrupción en los procesos Judiciales según la percepción de los usuarios externos de la jurisdicción de Lima norte. La metodología utilizada en la investigación es de enfoque cuantitativo, donde se utilizaron procedimientos estandarizados para la recolección de datos como la encuesta realizada a 119 usuarios externos. Los resultados indican que el 68,1% de los usuarios externos opinan que tal vez existe Micro corrupción y solo 17 usuarios externos señalan que si existe Micro corrupción en nuestro país. Además, el 42,0% de usuarios externos perciben los procesos judiciales de duración corta, el 21,0% opinan que los procesos judiciales son de duración media y el 37,0% señalan que los procesos judiciales son de larga duración. Se concluye que la micro corrupción no influye significativamente en los procesos Judiciales según la percepción de los usuarios externos de la jurisdicción de Lima norte.