Habilidades gerenciales en el trabajo colaborativo del personal asistencial de radiología en un hospital nivel III, Lima 2024 - Delgado Toro, Heinsemberg Alexander (2024)
El estudio se relaciona con la ODS 4, que busca garantizar la inclusividad, equidad, calidad, y promover oportunidades de aprendizaje permanente para todos; por tal motivo, el objetivo general buscó determinar la influencia de las habilidades gerenciales en el trabajo colaborativo del personal asistencial de radiología en un hospital nivel III, Lima 2024. Como parte de la metodología, se utilizó un diseño no experimental, explicativo, con una muestra de 65 trabajadores, donde 35 fueron médicos y 30 tecnólogos, aplicándose como instrumento los cuestionarios de escala Likert. Entre los resultados del estudio, se obtuvo un p-valor de 0.000 < 0.05; además, los resultados de Nagelkerke (0.947) y el valor Pseudo R2 de Cox y Snell (0.945) fueron altos, dando a conocer la existencia de una influencia alta y positiva. Se concluye que existe una influencia altamente significativa de las habilidades gerenciales en el trabajo colaborativo del personal asistencial de radiología en un hospital nivel III, Lima 2024, aceptándose así la hipótesis alterna.