Gestión del talento humano y satisfacción laboral en el personal operario de una empresa de calzado en Lima, 2021 - Navarro Pastor, Zulma Raquel (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y satisfacción laboral en el personal operario de una empresa de calzado en Lima, 2021. El tipo de investigación fue aplicado, con un diseño descriptivo, cualitativo, correlacional, no experimental. La Población estuvo conformado por 300 y la muestra por 168 trabajadores. Para el procedimiento de recolección se usó el análisis exploratorio, evaluando las variables Gestión del talento Humano y Satisfacción Laboral; asimismo utilizamos como instrumento dos cuestionarios, con 18 interrogantes cada variable, de acuerdo a la escala de Likert de cinco alternativas y categorizadas. Para el procesamiento de datos se usó el Excel y software estadístico SPSS Vers-25, con datos organizados en cuadros simples de doble entrada, frecuencia relativa y absoluta. Se concluye la existencia de un grado de correlación altamente significativo, entre la gestión del talento humano y la satisfacción laboral en el personal operario de una empresa de calzado en Lima, 2021, con un r= 0,779, a la vez, se obtuvo un Sig. Bilateral es 0,000, siendo inferior a 0.05, aceptando la hipótesis alterna y rechazando la nula.