Habilidades sociales que influyen en las relaciones interpersonales de trabajadores del proyecto especial binacional lago Titicaca dentro del ámbito de su competencia en la región Puno – 2017 - Aguirre Cernadez, Noelia Jacqueline (2018)
La presente investigación titulada “Habilidades sociales que influyen en las relaciones interpersonales de trabajadores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca dentro del ámbito de su competencia en la Región Puno - 2017”, tiene como principal objetivo determinar la correlación entre habilidades sociales y relaciones interpersonales entre trabajadores del Proyecto Especial Binacional Lago Titicaca - 2017. En el desarrollo de la presente investigación se consideró una población total conformada por 49 trabajadores de las distintas áreas de la institución; todas ellas que pertenecen al PEBLT, además de ello por tratarse de una población relativamente pequeña se consideró a toda la población como la muestra de estudio; y la razón de esta decisión responde al interés investigativo y a la naturaleza del problema de investigación. Así mismo los datos fueron recogidos directamente de los integrantes de la muestra utilizando un cuestionario estructurado para tal fin. Los resultados en la presente investigación muestran que existe una relación correlación significativa entre las habilidades sociales y las relaciones interpersonales entre los trabajadores del PEBLT, indica que según la apreciación de los trabajadores se viene teniendo muy pocas dificultades en la gestión institucional por parte del personal en general, lo cual nos muestra la idea de que los servicios que se prestan son óptimos, también se tiene calidad de capital de trabajo.