Liderazgo directivo y su relación con el clima institucional en la Institución Educativa "Julio C.Tello", Hualmay - 2011 - Mayo Quinteros, Ana Bertha (2013)
En la investigación realizada, se planteó como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el Liderazgo Directivo y el Clima Institucional en la Institución Educativa “Julio C. Tello”, Hualmay-2011; asimismo tuvo como objetivo determinar la relación entre el Liderazgo Directivo y el Clima Institucional en la Institución Educativa Julio C. Tello del Distrito de Hualmay en el 2011. La investigación por el diseño es no experimental, por el estudio es descriptivo correlacional y por el método es cuantitativo. La población de estudio estuvo constituida por 81 personas, de las que se encuestaron a 70personas de la Institución Educativa Julio C. Tello; por el método es cuantitativo, la técnica empleada en el recojo de información fue el cuestionario con una escala de actitudes tipo Likert y el instrumento utilizado fue la escala de actitudes sobre el Liderazgo Directivo y el Clima Institucional. Los resultados detectados con la prueba de Chi-cuadrada indican que existe relación entre el Liderazgo Directivo y el Clima Institucional en la Institución Educativa “Julio C. Tello”, Hualmay-2011.