Sistema de información en el proceso de logística de la "Corporación FERTCAP Perú S.A.C" - Chanta Caballero, José Luis (2011)
La presente tesis plantea la implementación de un Sistema Información utilizando una plataforma web en el Proceso de logística de la corporación FERTCAP PERU S.A.C. El proceso logístico consiste en los siguientes pasos: Registro de pedidos, organización de documentos, donde el vendedor es el encargado de realizar el registro de los pedidos, generando reportes, donde el administrador revisa la web verificando el número de pedidos realizados, a su vez se imprime el número de pedidos realizados por vendedor. Nos enfocaremos en el proceso de registro de pedidos porque será el punto de partida para una mejora en la organización de documentos. La finalidad del estudio, es determinar la influencia del Sistema de información dependiente tanto del tiempo como de la eficiencia en el proceso de logística de la corporación FERTCAP PERU S.A.C. El tiempo de registro de pedido, consiste en la digitación y llenado del pedido en la web de la empresa mejorando así su confiabilidad en la entrega de los pedidos. El Sistema de información utiliza la metodología RUP, por la viabilidad, flexibilidad, debido a sus características de desarrollo iterativo e incrementa! obteniendo mayor funcionalidad y así mejorar el proceso académico de los Talleres Plan Piloto; por tratarse de un desarrollo por iteraciones, el alcance definido en este documento se irá afinando sucesivamente conforme avance el proyecto. Finalmente, los resultados de este trabajo, indican que se logra mejorar el proceso de logística de la corporación FERTCAP PERU S.A.C con la implementación del software, con una reducción del tiempo de registro de pedido del 86.70% y se disminuye el tiempo de organización de pedidos en un 99.52%.