Modernización de la gestión pública y calidad de servicio en contribuyentes de una municipalidad distrital, Provincia de Trujillo - Meza Bocanegra, Miguel Angel (2025)
La investigación tuvo como objetivo primordial determinar la relación que existe en modernización de la gestión pública y calidad de servicio en contribuyentes de una Municipalidad Distrital, Provincia de Trujillo 2024, el ODS fue el N°17 alianzas para lograr los objetivos, el cual permitido dar el soporte social, por otro lado, su investigación fue de tipo, básica con un diseño no experimental de corte trasversal, de alcance descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, su muestra fue de 383 contribuyentes, se aplicó como técnica una encuesta y como instrumento un cuestionario el cual estableció 17 y 26 interrogantes para la cada variable respectivamente, el cual fue validado por medio de juicio de experto, teniendo una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.816 y 0.907, los resultados mostraron que la modernización de la gestión pública está en un nivel bajo con 58.2%, y la calidad de servicio en un nivel medio con un 58%, por otro lado según el coeficiente de correlación de Rho Spearman su p-valor fue de 0.000<0.05 con un grado de relación de 0.564**, donde se concluyendo que si existe relación entre ambas variables con una fuerza de asociación media moderada.