Gestión del riesgo de desastres para una cultura en prevención en un municipio de Lambayeque - Vigil Saavedra, Godofredo (2023)
La presente tesis tuvo como objetivo Analizar el nivel de Gestión del Riesgo de Desastres en el municipio de Lambayeque, la metodología utilizada fue cuantitativa, tipo básico, con diseño no experimental, descriptivo simple, explicativo, longitudinal y propositivo, para medir las dos variables se implementó como instrumento un cuestionario con la técnica de encuesta y el procesamiento implico la recopilación y procesamiento de datos, de manera que se realizó el proceso de validez del instrumento por un juicio experto de tres profesionales, además del sometimiento al análisis de confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach a través de la realización de una prueba piloto, luego se aplicó el cuestionario de 40 preguntas a unamuestra de 62 servidores públicos, obteniendo como resultado una relación entre las variables del 79% entre las categorías principales, lo que permitió describir la percepción de la gestión de riesgo de desastres en el contexto de un municipio de Lambayeque, las propuestas contenidas en las recomendaciones son funcionales al desempeño de los procesos de la entidad evaluada.