Responsabilidad penal de las personas jurídicas en el marco de la Ley N° 30424 y su modificación mediante DL. 1352 - Caballero Chimaico, Judith Nataly (2017)
La presente investigación titulada Responsabilidad Penal de las Personas Jurídicas en el marco de la Ley N° 30424 y DL N° 1352, surge de la preocupación acerca de los altos índices de criminalidad por parte de personas jurídicas en el ámbito de sus funciones, ante ello el Poder Ejecutivo como inicia legislativa promulgo la Ley 30424 para luego ampliar la responsabilidad mediante DL 1352 Se analizó posturas distintas en relación a la responsabilidad penal de las personas jurídicas, con el fin de arribar a algunas conclusiones que nos darán mayor conocimiento en relación al tema mencionado. Asimismo, se analizó la realidad en el ordenamiento jurídico peruano y cuáles son los motivos que llevaron a crear la Ley N° 30424, y su posterior modificación mediante el DL. N° 1352. Por último, la investigación, busco determinar cuáles son los motivos por los cuales hasta la fecha no se ha podido establecer una responsabilidad penal de las personas jurídicas en el ordenamiento jurídico.