La metodología 5s para la mejora continua del área de admisión - COVID del Instituto Médico “Soy Diabético” E. I. R. L., Piura 2021 - Seminario Flores, Fiorella Nicolle (2021)
La Salud ocupacional es parte fundamental en términos de Gestión y Seguridad en el Trabajo, debido a que permite identificar en que estado de salud se encuentran los colaboradores de nuestra empresa, con el propósito de tomar las acciones pertinentes de prevención de enfermedades ocupacionales y evitar condiciones que puedan agravar los padecimientos del colaborador. El desarrollo del presente trabajo, tuvo como objetivo general el desarrollo de un plan de implementación de la metodología 5s, que permita mejorar continuamente el proceso del área de admisión COVID del Instituto Médico “Soy Diabético”. Se enfoca en evaluar el proceso del área de Admisión COVID, identificando cada uno de sus pasos, de manera que se den a conocer los problemas que presenta en cada uno de ellos, con lo que se desarrolle un plan de implementación de la metodología 5S para poder aplicar la mejorar continua en el proceso del área en mención. Para conseguir la mejora continua se necesita gestionar los insumos, materiales y personal en las diferentes áreas de trabajo, para que se disponga de entornos adecuados aplicando las 5s, mismas que son relativamente sencillas, el reto consiste en mantenerlas, para lo cual se necesita compromiso, perseverancia y una adecuada cuiltura y ambiente organizacional.